Ein Klassiker aus der deutschen Küche! Saftige Hackbällchen in einer hellen Sauce mit Kartoffelstampf und einem Gurken-Dill-Salat.
Brennwert | 4282 kJ (1023 kcal) |
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Eiweiß | 57 g |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Topf, Kartoffelstampfer, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Löffel, Kochlöffel, Sparschäler, Pfannenwender, Küchenmesser
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.
Die Gurke in feine Scheiben schneiden die Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.
Den Dill grob hacken und zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz und Honig in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Butter in einem Topf erhitzen, unter Rühren das Mehl dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten auf niedriger Hitze einköcheln lassen.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, nochmal kurz aufkochen und anschließend die Hitze abdrehen.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Tomatenmark in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen aus der Masse formen.