Rumpsteak mit Gartensalat

Rumpsteak mit Gartensalat

Genieße unser Rezept Rumpsteak mit Gartensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2189 kJ (523 kcal)
Eiweiß48 g
Fett31 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Salatschleuder, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.

  • 200 g Rumpsteak
    200 g Rumpsteak
2

Den Salat waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Die Tomaten halbieren und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 150 g Cherrytomaten
    150 g Cherrytomaten
3

Den Balsamico und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 EL Balsamico Essig
    1 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
6

Das Steak nun aus der Pfanne nehmen, für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.

    7

    Das Dressing zum Salat geben, gut vermischen und auf einem Teller anrichten.

      8

      Das Steak in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten.

        9

        Guten Appetit!