Genieße unser Rezept Rumpsteak mit Gartensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2189 kJ (523 kcal) |
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Eiweiß | 48 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Salatschleuder, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Beschichtete Pfanne
Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.
Den Salat waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Die Tomaten halbieren und beides in eine Schüssel geben.
Den Balsamico und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.
Das Steak nun aus der Pfanne nehmen, für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.
Das Dressing zum Salat geben, gut vermischen und auf einem Teller anrichten.
Das Steak in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten.
Guten Appetit!