Rotes Mango Thai Curry

Rotes Mango Thai Curry

Genieße unser Veganes Rezept Rotes Mango Thai Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4922 kJ (1176 kcal)
Eiweiß20 g
Fett56 g
Kohlenhydrate137 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Jasmin Reis
    100 g Jasmin Reis
2

Die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Paprika in eine Schüssel geben, und Knoblauch und Zwiebel in eine Zweite.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Agavendicksaft dazugeben und ca. 1 Minute unter rühren karamellisieren lassen.

  • 1 EL Kokosöl
    1 EL Kokosöl
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
4

Zuckerschotten und Currypaste, Sojasauce und Limettensaft dazugeben und unter rühren 1-2 Minuten anbraten.

  • 60 g Zuckerschoten
    60 g Zuckerschoten
  • 1 TL Currypaste, rot
    1 TL Currypaste, rot
  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
5

Die Mango würfeln und mit dem Mini Mais und der Paprika in den Topf geben und unter rühren 1-2 Minuten anbraten.

  • ½ Mango (ca. 170 g)
    ½ Mango (ca. 170 g)
  • 100 g Maiskölbchen
    100 g Maiskölbchen
6

Mit der Kokosmilch aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie grob hacken. Die Hitze abdrehen, die Petersilie einrühren und mit dem Reis servieren.

  • 200 ml Kokosnussmilch
    200 ml Kokosnussmilch
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
7

Guten Appetit!