Rosmarin Zitronenhähnchen mit Ofengemüse

Rosmarin Zitronenhähnchen mit Ofengemüse

Genieße unser Rezept Rosmarin Zitronenhähnchen mit Ofengemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2412 kJ (576 kcal)
Eiweiß63 g
Fett16 g
Kohlenhydrate30 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
    250 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Zitrone, unbehandelt (ca. 55 g)
    1 Zitrone, unbehandelt (ca. 55 g)
2

Eine Ofenform mit den Zitronenscheiben auslegen und Hähnchenbrust darauf legen.

    3

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      4

      Schalotten vierteln. Karotten schälen, halbieren und stifteln. Rosmarin und Thymian fein hacken.

      • 2 Schalotten (ca. 50 g)
        2 Schalotten (ca. 50 g)
      • 4 Karotten (ca. 380 g)
        4 Karotten (ca. 380 g)
      • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
        1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
      • 1 Stiel Thymian, frisch (ca. 1 g)
        1 Stiel Thymian, frisch (ca. 1 g)
      5

      Karotten, Schalotten, Rosmarin und Thymian in die ofenfeste Form geben und um das Hähnchen verteilen.

        6

        In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Brühe und Wein verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ofenfeste Form geben.

        • 1 EL Olivenöl, nativ
          1 EL Olivenöl, nativ
        • 25 ml Gemüsebrühe
          25 ml Gemüsebrühe
        • 25 ml Weißwein, trocken
          25 ml Weißwein, trocken
        • Salz
          Salz
        • Pfeffer
          Pfeffer
        7

        Auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten im Ofen backen.

          8

          Guten Appetit!