Rosenkohl Kartoffel Gemüse mit Feta

Rosenkohl Kartoffel Gemüse mit Feta

Gebackener Rosenkohl mit Knoblauch, Ingwer und knusprigen Kartoffeln, getoppt mit Feta. Dazu gibt es einen leckeren Kräuterquark.

Nährwerte:

Brennwert3414 kJ (815 kcal)
Eiweiß56 g
Fett26 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Schneidebrett, Küchenmesser, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Knoblauch in Scheiben schneiden, die Enden vom Rosenkohl und die oberen 2-3 Blätter entfernen, Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Ingwer fein hacken und alles in eine Auflaufform geben.

    • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
      2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    • 300 g Rosenkohl
      300 g Rosenkohl
    • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
      2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    3

    Alle unten angegebene Zutaten mit in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen.

    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • 2 EL Sojasauce
      2 EL Sojasauce
    • 2 TL Honig
      2 TL Honig
    • 1 EL Weißweinessig
      1 EL Weißweinessig
    • 1 EL Olivenöl, nativ
      1 EL Olivenöl, nativ
    4

    Die Auflaufformen in den vorgeheizten Ofen geben und für circa 25-35 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln gar sind.

      5

      Die Petersilie grob hacken. Den Quark mit Wasser cremig rühren, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
        1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      • 100 g Magerquark
        100 g Magerquark
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      6

      Den Feta über das Rosenkohl Kartoffelgemüse bröckeln und mit dem Quark servieren.

      • 100 g Feta, light
        100 g Feta, light
      7

      Guten Appetit!