Rindfleisch Brokkoli Pfanne

Rindfleisch Brokkoli Pfanne

Genieße unser Rezept Rindfleisch Brokkoli Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4453 kJ (1064 kcal)
Eiweiß91 g
Fett25 g
Kohlenhydrate109 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Reibe, Topf, Küchenmesser, Pfannenwender, Gabel, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen mit Zucker, Maisstärke und Sojasauce in einer Schüssel gut vermengen.

  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ TL Zucker
    ½ TL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
    1 EL Maisstärke
  • 1 ⁠½ EL Sojasauce
    1 ⁠½ EL Sojasauce
2

Das Fleisch schnetzeln und zum marinieren in die Schüssel geben.

  • 300 g Rind, Hüftsteak
    300 g Rind, Hüftsteak
3

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
4

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Reis
    100 g Reis
5

Mais Stärke, Sojasauce und Wasser in einer kleinen Schüssel gut vermischen.

  • 1 EL Maisstärke
    1 EL Maisstärke
  • 1 ⁠½ EL Sojasauce
    1 ⁠½ EL Sojasauce
  • 175 ml Trinkwasser
    175 ml Trinkwasser
6

Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Rindergeschnetzelte ca. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Kokosöl
    1 TL Kokosöl
7

Das Kokosöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Brokkoli und Zwiebeln dazugeben und bissfest anbraten.

  • 1 TL Kokosöl
    1 TL Kokosöl
  • 250 g Brokkoli, tiefgefroren
    250 g Brokkoli, tiefgefroren
8

Das Rindergeschnetzelte zusammen mit der Sojasauce-Wasser-Mischung zurück in die Pfanne geben und aufkochen bis die Sauce eindickt.

    9

    Mit Reis auf einem Teller anrichten und servieren.

      10

      Guten Appetit!