Quinoa Süßkartoffel Bowl

Quinoa Süßkartoffel Bowl

Genieße unser Veganes Rezept Quinoa Süßkartoffel Bowl von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3690 kJ (881 kcal)
Eiweiß35 g
Fett19 g
Kohlenhydrate124 g
Ballaststoffe28 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Auflaufform, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 80 g Quinoa
    80 g Quinoa
2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

    Die Zwiebel, Zucchini und Süßkartoffel würfeln und in eine ofenfeste Form geben.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • ½ Zucchini (ca. 110 g)
      ½ Zucchini (ca. 110 g)
    • 150 g Süßkartoffeln (geschält)
      150 g Süßkartoffeln (geschält)
    4

    Zimt, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut miteinander vermengen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen bis die Süßkartoffeln weich sind.

    • ½ TL Zimt, gemahlen
      ½ TL Zimt, gemahlen
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Die Petersilie fein hacken und zum Joghurt geben. Mit Saft der Limette, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

    • 120 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      120 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ¾ TL Agavendicksaft
      ¾ TL Agavendicksaft
    6

    10 Minuten vor Ende der Backzeit die Bohnen mit in die ofenfeste Form geben.

    • 150 g Kidney-Bohnen, Konserve
      150 g Kidney-Bohnen, Konserve
    7

    Den Quinoa mit dem Ofengemüse und Dip anrichten.

      8

      Guten Appetit!