Cremiger Protein Milchreis mit Heidelbeeren

Cremiger Protein Milchreis mit Heidelbeeren

Warmer, cremiger Milchreis mit einem Hauch Zimt, Heidelbeeren und karamellisierten Cashews, der einen an kalten Tagen aufwärmt und genug Kraft gibt um gut in den Tag zu starten.

Nährwerte:

Brennwert4811 kJ (1149 kcal)
Eiweiß49 g
Fett30 g
Kohlenhydrate160 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Topf, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Großer Topf, Kochlöffel, Teelöffel, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Margarine in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • 15 g Margarine
    15 g Margarine
2

Wenn die Margarine geschmolzen ist, den Reis dazugeben und dünsten, bis der Reis glasig ist.

  • 125 g Milchreis
    125 g Milchreis
3

Mit Milch aufgießen. Zucker, Zimt, Proteinpulver und Vanille dazugeben und aufkochen lassen.

  • 500 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    500 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 1 EL Zucker
    1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
    1 TL Zimt, gemahlen
  • 20 g Veganes Protein Pulver (z.B. Rocka No Whey)
    20 g Veganes Protein Pulver (z.B. Rocka No Whey)
  • ½ TL Vanille
    ½ TL Vanille
4

Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und mit Deckel für 30 Minuten simmern lassen. Nach 15 Minuten umrühren.

    5

    Die Heidelbeeren mit dem Wasser, Zucker und Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe drehen und circa 5 Minuten köcheln lassen.

    • 50 g Heidelbeeren, tiefgefroren
      50 g Heidelbeeren, tiefgefroren
    • 50 ml Trinkwasser
      50 ml Trinkwasser
    • Vanille
      Vanille
    • 1 ⁠½ EL Zucker
      1 ⁠½ EL Zucker
    6

    Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren, mit in den Topf geben, kurz köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken. Anschließend die Hitze abdrehen.

    • 2 TL Maisstärke
      2 TL Maisstärke
    7

    Die Cashews grob hacken, in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Den Agavendicksaft dazugeben, kurz karamellisieren lassen und anschließend die Hitze abdrehen.

    • 20 g Cashewkerne
      20 g Cashewkerne
    • 1 TL Agavendicksaft
      1 TL Agavendicksaft
    8

    Den Joghurt in den Milchreis einrühren, mit der Heidelbeersauce anrichten und mit den Cashews toppen.

    • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    9

    Guten Appetit!