Klassische Thunfisch Pizza

Klassische Thunfisch Pizza

Genieße unser Rezept Klassische Thunfisch Pizza von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4512 kJ (1078 kcal)
Eiweiß118 g
Fett46 g
Kohlenhydrate42 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Küchenmesser, Löffel, Backpapier, Schüssel, Ofen, Backblech

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Thunfisch abgießen und zusammen mit den Haferflocken, den Eiern und dem Magerquark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen.

    • 300 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
      300 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    • 40 g Haferflocken
      40 g Haferflocken
    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 40 g Magerquark
      40 g Magerquark
    3

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Die Masse etwa ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

      5

      Die Tomaten halbieren und die Lauchzwiebel grob hacken.

      • 80 g Cherrytomaten
        80 g Cherrytomaten
      • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
        ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      6

      Die passierten Tomaten mit dem Oregano und dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
        200 ml Tomaten, passiert, Konserve
      • 1 TL Oregano, getrocknet
        1 TL Oregano, getrocknet
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      7

      Den Teig aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Tomaten und Zwiebeln belegen und mit dem Käse toppen.

      • 100 g Gouda, gerieben
        100 g Gouda, gerieben
      8

      Das Blech noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

        9

        Guten Appetit!