Pflaumen Zimt Grießbrei

Pflaumen Zimt Grießbrei

Genieße unser Vegetarisches Rezept Pflaumen Zimt Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2450 kJ (585 kcal)
Eiweiß32 g
Fett6 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Schneebesen

Kochanleitung:

1

Die Pflaumen entsteinen und zusammen mit dem Saft der Orange, Zimt und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2 Pflaumen (ca. 125 g)
    2 Pflaumen (ca. 125 g)
  • 1 Orange (ca. 160 g)
    1 Orange (ca. 160 g)
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
2

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Solange rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen, den Topf vom Herd nehmen und den Quark und Honig einrühren.

  • 300 ml Milch, 1,5% Fett
    300 ml Milch, 1,5% Fett
  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
  • 100 g Magerquark
    100 g Magerquark
  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
3

2 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Stärke mit Wasser anrühren, zu den Pflaumen geben, unter Rühren zu Ende köcheln lassen und anschließend mit dem Grießbrei servieren.

  • 1 TL Maisstärke
    1 TL Maisstärke
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
4

Guten Appetit!