Pflaumen Mandel Hüttenkäse

Pflaumen Mandel Hüttenkäse

Hüttenkäse in Kombination mit frischen Pflaumen etwas süße und Nüssen machen dieses Rezept perfekt um lecker und gesättigt in den Tag zu starten.

Nährwerte:

Brennwert2228 kJ (532 kcal)
Eiweiß38 g
Fett19 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Esslöffel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Pflaumen ensteinen und würfeln.

  • 2 Pflaumen (ca. 125 g)
    2 Pflaumen (ca. 125 g)
2

Den körnigen Frischkäse mit Joghurt und Honig cremig rühren.

  • 200 g Körniger Frischkäse, light
    200 g Körniger Frischkäse, light
  • 150 g Joghurt, 1,5% Fett
    150 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 1 ⁠½ EL Honig
    1 ⁠½ EL Honig
3

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Hitze abdrehen, die Pflaumen dazugeben und mit der Resthitze kurz erwärmen.

  • 20 g Mandeln, gehackt
    20 g Mandeln, gehackt
4

Die Mandeln mit dem körnigen Frischkäse und den Pflaumen anrichten.

    5

    Guten Appetit!