Penne mit Pesto Rosso

Penne mit Pesto Rosso

Genieße unser Rezept Penne mit Pesto Rosso von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2610 kJ (623 kcal)
Eiweiß21 g
Fett28 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Reibe, Schüssel, Kochlöffel, Küchenmesser, Tasse, Pürierstab, Nudelsieb, Topf

Kochanleitung:

1

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend in eine Schüssel geben.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
2

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
3

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu den Pinienkernen in die Schüssel geben.

  • 80 g Tomaten, getrocknet in Öl
    80 g Tomaten, getrocknet in Öl
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Den Inhalt der Schüssel mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan reiben und unter das Pesto heben.

  • 15 g Parmesan
    15 g Parmesan
5

Schlückchenweise etwas von dem Nudelwasser zum Pesto geben und verrühren bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Das Pesto zu den Nudeln geben und servieren.

    6

    Guten Appetit!