Penne mit Pesto Rosso und Sojaschnetzeln

Penne mit Pesto Rosso und Sojaschnetzeln

Genieße unser Veganes Rezept Penne mit Pesto Rosso und Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2932 kJ (700 kcal)
Eiweiß33 g
Fett29 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Pfannenwender, Schüssel, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser, Tasse, Pürierstab, Nudelsieb, Topf

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 35 g Soja Schnetzel, trocken
    35 g Soja Schnetzel, trocken
2

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend in eine Schüssel geben.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
3

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
4

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu den Pinienkernen in die Schüssel geben.

  • 80 g Tomaten, getrocknet in Öl
    80 g Tomaten, getrocknet in Öl
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Balsamico und Chiliflocken mit in die Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren.

  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
  • ¼ TL Chiliflocken
    ¼ TL Chiliflocken
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Sojaschnetzel rundum goldbraun braten. Gut salzen und pfeffern.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Das Pesto mit etwas von dem Nudelwasser verrühren, die Nudeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend mit den Sojaschnetzeln toppen.

    8

    Guten Appetit!