Penne mit Auberginen Bolognese

Penne mit Auberginen Bolognese

Genieße unser Veganes Rezept Penne mit Auberginen Bolognese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2499 kJ (597 kcal)
Eiweiß20 g
Fett13 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe22 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Nudelsieb, Löffel, Topf, Kochlöffel, Schüssel, Großer Topf

Kochanleitung:

1

Aubergine, Karotte und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
    ½ Aubergine (ca. 160 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
3

Aubergine, Karotte und Paprika dazugeben und für ca. 4-5 Minuten mitbraten.

    4

    Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
      200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • 100 ml Gemüsebrühe
      100 ml Gemüsebrühe
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 1 TL Oregano, getrocknet
      1 TL Oregano, getrocknet
    5

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit der Sauce anrichten.

    • 100 g Vollkorn Penne
      100 g Vollkorn Penne
    6

    Guten Appetit!