Pasta mit Walnuss Basilikum Pesto

Pasta mit Walnuss Basilikum Pesto

Genieße unser Veganes Rezept Pasta mit Walnuss Basilikum Pesto von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3509 kJ (838 kcal)
Eiweiß48 g
Fett39 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Teller, Küchenmesser, Nudelsieb, Löffel, Topf, Pfannenwender, Mixer, Beschichtete Pfanne, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Knoblauch und Basilikum grob hacken und in einen Mixer geben.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 30 Blätter Basilikum, frisch (ca. 8 g)
    30 Blätter Basilikum, frisch (ca. 8 g)
2

Die Penne nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
3

Basilikum, Knoblauch, Seiden Tofu, Walnüsse und Joghurt mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g Seiden Tofu
    100 g Seiden Tofu
  • 75 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    75 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 10 g Walnusskerne
    10 g Walnusskerne
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Tofu würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Die Nudeln und das Pesto in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

    6

    Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit Tofu, Walnüssen und Basilikum toppen.

    • 10 g Walnusskerne
      10 g Walnusskerne
    • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
      10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    7

    Guten Appetit!