Thailändisches Pad Krapao

Thailändisches Pad Krapao

Genieße unser Rezept Thailändisches Pad Krapao von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert7356 kJ (1757 kcal)
Eiweiß103 g
Fett65 g
Kohlenhydrate182 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel, Küchenmesser, Pfannenwender, Esslöffel, Mörser

Kochanleitung:

1

Chili und Knoblauch fein hacken. Wenn du einen Mörser hast dann mörser sie am besten. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

  • 4 Chilischoten (ca. 20 g)
    4 Chilischoten (ca. 20 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
2

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 200 g Reis
    200 g Reis
3

Alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

  • 1 ⁠½ EL Fischsauce
    1 ⁠½ EL Fischsauce
  • 1 ⁠½ EL Sojasauce
    1 ⁠½ EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
    1 TL Sesamöl
4

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und anbraten bis das Fleisch anfängt Farbe zu bekommen.

  • 300 g Hackfleisch, Rind
    300 g Hackfleisch, Rind
5

Die Zwiebeln und Bohnen mit in die Pfanne geben und weiter braten bis die Bohnen noch leicht knackig sind.

  • 300 g Grüne Bohnen, tiefgefroren
    300 g Grüne Bohnen, tiefgefroren
6

Die Sauce dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Den Basilikum dazugeben, die Hitze abdrehen und mit der Resthitze braten bis der Basilikum zusammenfällt.

  • 20 Blätter Thai Basilikum (ca. 5 g)
    20 Blätter Thai Basilikum (ca. 5 g)
7

In einer beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiegeleier braten bis das Eigelb anfängt zu stocken und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
8

Den Reis mit der Hackfleisch Bohnenmischung und dem Ei anrichten.

    9

    Guten Appetit!