Orientalische One Pot Pasta mit Garnelen

Orientalische One Pot Pasta mit Garnelen

Genieße unser Rezept Orientalische One Pot Pasta mit Garnelen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4837 kJ (1155 kcal)
Eiweiß50 g
Fett50 g
Kohlenhydrate113 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Den Knoblauch fein hacken. Die Paprika und Karotte würfeln und alles in einen Topf geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
2

Die Datteln fein hacken und zu den restlichen Zutaten in den Topf geben und zum Köcheln bringen.

  • 30 g Datteln, getrocknet
    30 g Datteln, getrocknet
  • 220 ml Gemüsebrühe
    220 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Vollkorn Penne
    125 g Vollkorn Penne
  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Erdnussmus
    1 EL Erdnussmus
3

6 Minuten vor Ende der Kochzeit die Garnelen mit in den Topf geben.

  • 100 g Garnelen, frisch
    100 g Garnelen, frisch
4

Den Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind. Bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Erdnüsse grob hacken. Die Pasta anrichten, mit dem Limettensaft beträufeln und mit den Erdnüssen toppen.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • 10 g Erdnüsse, geröstet
    10 g Erdnüsse, geröstet
6

Guten Appetit!