One Pot Paprikareis

One Pot Paprikareis

Genieße unser Veganes Rezept One Pot Paprikareis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2705 kJ (646 kcal)
Eiweiß12 g
Fett24 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
2

Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika in den Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
3

Den Reis, Paprikapulver, die gestückelten Tomaten und die Brühe dazugeben. Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 80 g Reis
    80 g Reis
  • 120 g Tomaten, gehackt, Konserve
    120 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Gemüsebrühe
4

Die Petersilie grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie und Käse toppen.

  • 6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 40 g Veganer Käse, gerieben
    40 g Veganer Käse, gerieben
5

Guten Appetit!