One Pot Paprikareis mit Hähnchen

One Pot Paprikareis mit Hähnchen

Genieße unser Rezept One Pot Paprikareis mit Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2703 kJ (646 kcal)
Eiweiß47 g
Fett12 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Schüssel, Löffel

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
2

Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
3

Das Rapsöl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika in den Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    5

    Den Reis, Paprikapulver, die gestückelten Tomaten und die Brühe dazugeben. Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
      1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 80 g Reis
      80 g Reis
    • 120 g Tomaten, gehackt, Konserve
      120 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • 300 ml Gemüsebrühe
      300 ml Gemüsebrühe
    6

    Das Hähnchen inklusive dem Fleischsaft zurück in den Topf geben und unter Rühren aufwärmen.

      7

      Die Petersilie grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie toppen.

      • 6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
        6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Guten Appetit!