Oliven Feta Ofen Pasta

Oliven Feta Ofen Pasta

Im Ofen gebackene Tomaten, Zwiebeln und Oliven zusammen mit Feta ergeben eine herrliche Sauce für die Penne. Verfeinert mit Petersilie.

Nährwerte:

Brennwert4044 kJ (966 kcal)
Eiweiß42 g
Fett25 g
Kohlenhydrate127 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Großer Topf, Ofen, Nudelsieb, Esslöffel, Schneidebrett, Küchenmesser, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Tomaten halbieren, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken und alles zusammen mit den Oliven in eine ofenfeste Form geben.

    • 150 g Cherrytomaten
      150 g Cherrytomaten
    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 50 g Oliven, schwarz
      50 g Oliven, schwarz
    3

    Den Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Orgeno, Cayenne, Salz, Pfeffer und Rotwein in die Ofenform geben und alles gut miteinander vermengen.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Oregano, getrocknet
      1 TL Oregano, getrocknet
    • ¼ TL Cayennepfeffer
      ¼ TL Cayennepfeffer
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 40 ml Rotwein
      40 ml Rotwein
    4

    Die Tomaten unterrühren, den Feta auf das Gemüse legen und für 20 Minuten im Ofen backen.

    • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
      200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • 90 g Feta, light
      90 g Feta, light
    5

    Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Die Petersilie grob hacken.

    • 150 g Penne
      150 g Penne
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    6

    Die Pasta abgießen und nach Ende der Backzeit zum Feta in die Ofenform geben. Alles gut miteinander vermengen, mit der Petersilie toppen und servieren.

      7

      Guten Appetit!