Ofen Schnitten mit Mozzarella und Hähnchenbrust

Ofen Schnitten mit Mozzarella und Hähnchenbrust

Eine leckere Focaccia Variante. Die Ofen Schnitten belegt mit Zwiebeln, Oliven, Mozzarella und Hähnchenbrust dazu ein Balsamico Kräuter Quark Dip.

Nährwerte:

Brennwert3469 kJ (828 kcal)
Eiweiß62 g
Fett35 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Schneebesen, Ofen, Backblech

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Zwiebel in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren, den Knoblauch fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 30 g Oliven, schwarz
      30 g Oliven, schwarz
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    3

    Alle unten genannten Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

    • 60 g Weizenmehl
      60 g Weizenmehl
    • ¼ TL Backpulver
      ¼ TL Backpulver
    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 50 ml Milch, 1,5% Fett
      50 ml Milch, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    4

    Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, Knoblauch, Zwiebel, Oliven, Hähnchenbrust und Mozzarella darauf verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    • 50 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
      50 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
    • 70 g Mozzarella
      70 g Mozzarella
    5

    Den Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Quark, Olivenöl, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    • 6 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
      6 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    • 125 g Magerquark
      125 g Magerquark
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    • ½ TL Balsamico Essig
      ½ TL Balsamico Essig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Das Brot aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen, in Stücke schneiden und mit dem Quark servieren.

      7

      Guten Appetit!