Ofen Lachs mit Grillgemüse

Ofen Lachs mit Grillgemüse

Genieße unser Rezept Ofen Lachs mit Grillgemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2273 kJ (543 kcal)
Eiweiß46 g
Fett28 g
Kohlenhydrate18 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Teller, Küchenmesser, Backblech, Schüssel, Ofen, Alufolie

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zwiebel achteln. Zucchini vierteln und der länge nach in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Tomaten halbieren und alles zusammen in eine ofenfeste Form geben.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • ½ Zucchini (ca. 110 g)
      ½ Zucchini (ca. 110 g)
    • 125 g Cherrytomaten
      125 g Cherrytomaten
    3

    Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, Honig und Sojasauce in die ofenfeste Form geben.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    • 2 TL Sojasauce
      2 TL Sojasauce
    4

    Wein und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.

    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • ½ TL Rosmarin, getrocknet
      ½ TL Rosmarin, getrocknet
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 30 ml Weißwein, trocken
      30 ml Weißwein, trocken
    5

    Lachs waschen und trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten, auf das Gemüse legen, kräftig salzen und pfeffern.

    • 200 g Lachs, frisch
      200 g Lachs, frisch
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Die ofenfester Form mit Alufolie verschließen und für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.

      7

      Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Alufolie vorsichtig aufreißen und Gemüse zusammen mit dem Lachs auf einem Teller anrichten.

        8

        Guten Appetit!