Mit Reis gefüllte Paprika

Mit Reis gefüllte Paprika

Genieße unser Veganes Rezept Mit Reis gefüllte Paprika von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2131 kJ (509 kcal)
Eiweiß15 g
Fett12 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Große beschichtete Pfanne, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Topf, Pfannenwender, Schneidebrett, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 50 g Basmati Reis
    50 g Basmati Reis
2

Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Zucchini und Karotte würfeln. Petersilie und Dill beiseite stellen.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 2 Stiele Dill, frisch / TK (ca. 1 EL)
    2 Stiele Dill, frisch / TK (ca. 1 EL)
  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
  • ½ Zucchini (ca. 110 g)
    ½ Zucchini (ca. 110 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Karotte und Zucchini braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Dill, Petersilie, Saft der Zitrone, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren und ca. 4-5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
    2 EL Tomatenmark
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Hälfte der Sauce in eine Ofenfeste Form gießen und die gehackten Tomaten dazu geben. Den Reis zur anderen Hälfte der Sauce geben und gut vermengen.

  • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
    150 g Tomaten, gehackt, Konserve
6

Den Deckel der Paprikas abschneiden, entkernen und gut auswaschen. Mit der Reisgemüsemischung füllen, in eine ofenfeste Form geben und für 30 Minuten im Ofen backen, bis die Paprika weich ist.

  • 2 Paprikas, rot (ca. 290 g)
    2 Paprikas, rot (ca. 290 g)
7

Guten Appetit!