Mexikanischer Avocadosalat

Mexikanischer Avocadosalat

Genieße unser Vegetarisches Rezept Mexikanischer Avocadosalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2247 kJ (537 kcal)
Eiweiß9 g
Fett42 g
Kohlenhydrate23 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Gurke würfeln und beides in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
2

Die Avocado entkernen aushöhlen und würfeln. Die Tomaten halbieren und zusammen mit der Avocado in die Schüssel geben.

  • 1 Avocado (ca. 200 g)
    1 Avocado (ca. 200 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
3

Den Koriander grob hacken und mit in die Schüssel geben.

  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
4

In einer kleinen Schüssel den Saft der Limette mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Dressing mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

    6

    Die Nüsse grob hacken und den Salat damit toppen.

    • 15 g Erdnüsse
      15 g Erdnüsse
    7

    Guten Appetit!