Mexican Bowl mit Hähnchen

Mexican Bowl mit Hähnchen

Genieße unser Rezept Mexican Bowl mit Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3337 kJ (797 kcal)
Eiweiß49 g
Fett35 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Hohes Gefäß, Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Pürierstab, Schüssel

Kochanleitung:

1

Avocado, Saft der Limette und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
2

Koriander, Joghurt und Wasser dazugeben, mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
    50 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, und zusammen mit Mais und Bohnen in eine Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 50 g Mais, Konserve
    50 g Mais, Konserve
  • 50 g Kidney-Bohnen, Konserve
    50 g Kidney-Bohnen, Konserve
4

Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchen dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Den Honig dazugeben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Honig
    ½ TL Honig
5

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark und Wasser dazugeben und unter Rühren weitere 1-2 Minuten anbraten.

  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
    ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Tomatenmark
    ½ TL Tomatenmark
  • 20 ml Trinkwasser
    20 ml Trinkwasser
6

Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in die Schüssel geben.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tortilla von beiden Seiten erwärmen, aus der Pfanne nehmen.

  • 1 Große Tortilla (ca. 65 g)
    1 Große Tortilla (ca. 65 g)
8

Käse mit in die Schüssel geben und Dressing über den Salat gießen, alles gut miteinander vermengen und die Tortilla dazu servieren.

  • 30 g Gouda, gerieben
    30 g Gouda, gerieben
9

Guten Appetit!