Mediterrane Gemüse Pizza

Mediterrane Gemüse Pizza

Genieße unser Vegetarisches Rezept Mediterrane Gemüse Pizza von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3188 kJ (761 kcal)
Eiweiß32 g
Fett32 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Küchentuch, Hohes Gefäß, Nudelholz, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Backblech, Backpapier, Ofen

Kochanleitung:

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl drücken.

  • 100 g Vollkornmehl
    100 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
    ½ TL Salz
2

In einem Gefäß lauwarmes Wasser, Olivenöl, Zucker und Hefe gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Zucker
    ¼ TL Zucker
  • 5 g Backhefe, frisch
    5 g Backhefe, frisch
3

Die Wassermischung in die Mehlmulde gießen und 5 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    4

    Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

      5

      Den Knoblauch fein hacken und mit den unten angegebenen Zutaten in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.

      • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
        ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      • 70 ml Tomaten, passiert, Konserve
        70 ml Tomaten, passiert, Konserve
      • 1 TL Tomatenmark
        1 TL Tomatenmark
      • 1 TL Honig
        1 TL Honig
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      6

      Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in die Tomatensauce geben und gut verrühren.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 1 TL Basilikum, getrocknet
        1 TL Basilikum, getrocknet
      • ½ TL Oregano, getrocknet
        ½ TL Oregano, getrocknet
      7

      Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden.

      • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
        ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
        ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
      8

      Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

        9

        Den Pizzateig nun nochmals kräftig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

          10

          Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Der Reihe nach mit Käse, Zwiebeln und Paprika belegen und die Pizza 10 Minuten im Ofen knusprig backen.

          • 80 g Gouda, gerieben
            80 g Gouda, gerieben
          11

          Guten Appetit!