Maries Vegetarisches Gröstl

Maries Vegetarisches Gröstl

Genieße unser Rezept Maries Vegetarisches Gröstl von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1686 kJ (403 kcal)
Eiweiß20 g
Fett16 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Sparschäler, Teller, Schneidebrett, Löffel, Pfanne, Schüssel, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel grob hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
  • 60 ml Milch, 1,5% Fett
    60 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
3

Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • 200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Zwiebeln dazugeben, braten bis die Kartoffeln durch sind und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Die Eimischung in die Pfanne geben, leicht anstocken lassen und unter gelegentlichem Rühren fertig stocken lassen.

    7

    Petersilie fein hacken. Das Gröstl auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.

    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    8

    Guten Appetit!