Mangold Bulgur mit Kurkuma

Mangold Bulgur mit Kurkuma

Genieße unser Veganes Rezept Mangold Bulgur mit Kurkuma von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1903 kJ (455 kcal)
Eiweiß11 g
Fett16 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Topf, Sieb, Löffel, Küchenmesser, Kochlöffel, Schneidebrett, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Bulgur mit dem Saft der Zitrone, der Gemüsebrühe, dem Kurkuma mischen und nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 75 g Bulgur
    75 g Bulgur
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 230 ml Gemüsebrühe
    230 ml Gemüsebrühe
  • ¼ TL Kurkuma
    ¼ TL Kurkuma
2

Die Zwiebel fein hacken, den Mangold waschen und beides in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 150 g Mangold
    150 g Mangold
3

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Chilischote längs halbieren und entkernen. Beides fein hacken.

  • 15 g Tomaten, getrocknet in Öl
    15 g Tomaten, getrocknet in Öl
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
4

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und Mangold andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Chilischoten und Tomatenstreifen dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Trinkwasser
    Trinkwasser
5

Den Bulgur mit dem Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
6

Guten Appetit!