Mango Halloumi Salat

Mango Halloumi Salat

Genieße unser Vegetarisches Rezept Mango Halloumi Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2635 kJ (629 kcal)
Eiweiß32 g
Fett41 g
Kohlenhydrate29 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sparschäler, Pürierstab, Küchenmesser, Hohes Gefäß, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Löffel, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Halloumi von allen Seiten goldbraun braten.

  • 100 g Halloumi
    100 g Halloumi
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
2

Die Mango schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und ein Viertel der Mango in einen hohen Rührbecher geben.

  • ½ Mango (ca. 170 g)
    ½ Mango (ca. 170 g)
3

Den Saft der Limette zusammen mit Knoblauch in den Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren bis sich alle Zutaten zu einem Dressing vermengt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Den Salat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
5

Die Chili fein hacken und zusammen mit der restlichen Mango und dem Halloumi und Dressing in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und servieren.

  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
6

Guten Appetit!