Mandel Dattel Couscous Orientalischer Art

Mandel Dattel Couscous Orientalischer Art

Genieße unser Veganes Rezept Mandel Dattel Couscous Orientalischer Art von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2306 kJ (551 kcal)
Eiweiß15 g
Fett17 g
Kohlenhydrate78 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Große beschichtete Pfanne, Beschichtete Pfanne, Gabel, Küchenmesser, Löffel, Pfannenwender, Schneidebrett, Schüssel

Kochanleitung:

1

Datteln fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 30 g Datteln, getrocknet
    30 g Datteln, getrocknet
2

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten, herausnehmen und beiseitestellen.

  • 20 g Mandeln, gehackt
    20 g Mandeln, gehackt
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zimt und Kurkuma in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden anrösten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
    1 TL Kurkuma
  • 125 ml Gemüsebrühe
    125 ml Gemüsebrühe
4

Datteln und Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.

  • 80 g Couscous
    80 g Couscous
5

Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Mandeln unterheben und mit Salz abschmecken.

  • Salz
    Salz
6

Guten Appetit!