Linsen mit karamelisierten Zwiebeln

Linsen mit karamelisierten Zwiebeln

Genieße unser Veganes Rezept Linsen mit karamelisierten Zwiebeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2017 kJ (482 kcal)
Eiweiß26 g
Fett11 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Sieb, Teller, Topf, Löffel, Küchenmesser, Schüssel, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Linsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Linsen, rot
    100 g Linsen, rot
  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
2

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Schnittlauch fein hacken und anschließend den Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben.

  • 2 Zwiebeln (ca. 160 g)
    2 Zwiebeln (ca. 160 g)
  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren anbraten bis sie anfangen anzubräunen. Die Hitze auf mittlerer Stufe drehen, den Zucker dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten karamellisieren lassen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
    1 TL Zucker
4

Die Linsen mit den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch toppen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Guten Appetit!