Linsen Fenchel Pfanne mit Tofu

Linsen Fenchel Pfanne mit Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Linsen Fenchel Pfanne mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2966 kJ (708 kcal)
Eiweiß52 g
Fett19 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Sieb, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Die Linsen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.

  • 100 g Linsen, rot
    100 g Linsen, rot
2

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Karotte fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
3

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Tofu würfeln. Den Fenchel und Tofu in eine Schüssel geben und Petersilie in eine zweite.

  • 1 Fenchel (ca. 240 g)
    1 Fenchel (ca. 240 g)
  • 5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
4

Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Die Linsen, den Tofu und den Fenchel dazugeben und für ca. 2 Minuten anbraten.

    6

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

    • 250 ml Gemüsebrühe
      250 ml Gemüsebrühe
    7

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen anrichten und mit der Petersilie garnieren.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!