Linsen Bulgur Bratlinge

Linsen Bulgur Bratlinge

Genieße unser Veganes Rezept Linsen Bulgur Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2325 kJ (555 kcal)
Eiweiß23 g
Fett13 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Sieb, Teller, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Linsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.

  • 50 g Linsen, rot
    50 g Linsen, rot
2

Zwiebel, Karotte und Schnittlauch fein hacken. Den Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Karotten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark, Paprika und Kreuzkümmel einrühren.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
4

Das Wasser, den Bulgur und die Linsen dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hitze abdrehen und das Ganze 5 Minuten ruhen lassen.

  • 200 ml Trinkwasser
    200 ml Trinkwasser
  • 50 g Bulgur
    50 g Bulgur
5

Soja-Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, Balsamico und Schnittlauch zu einem Dip verrühren.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
6

Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller verteilen. Aus der Linsen Bulgur Mixtur faustgroße etwa ca. 1 cm dicke Patties formen und von beiden Seiten mehlieren.

  • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
    1 ⁠½ EL Weizenmehl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
8

Die Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit dem Dip servieren.

    9

    Guten Appetit!