Linguini alla Norma

Linguini alla Norma

Genieße unser Vegetarisches Rezept Linguini alla Norma von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2777 kJ (663 kcal)
Eiweiß21 g
Fett22 g
Kohlenhydrate86 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Topf, Ofen, Löffel, Schneidebrett, Kochlöffel, Backblech, Küchenmesser, Backpapier, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und eine Schüssel geben. Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden und in eine zweite Schüssel geben.

    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • ½ Aubergine (ca. 160 g)
      ½ Aubergine (ca. 160 g)
    3

    Das Olivenöl in die Schüssel zu den Auberginen geben, salzen und pfeffern auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backbleck verteilen und für circa 20-30 Minuten im Ofen backen.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    5

    Die Linguini nach Packungsanweisung kochen.

    • 90 g Linguini
      90 g Linguini
    6

    Tomaten, Rotwein, Honig und Thymian mit in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe köcheln lassen.

    • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
      200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • 30 ml Rotwein
      30 ml Rotwein
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    • 1 TL Thymian, getrocknet
      1 TL Thymian, getrocknet
    7

    Die Auberginen unterrühren und anschließend die Hitze abdrehen.

      8

      Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linguini mit der Sauce anrichten und mit Ricotta und Basilikum toppen.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 50 g Ricotta
        50 g Ricotta
      • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
        7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
      9

      Guten Appetit!