Genieße unser Veganes Rezept Linguine mit Blumenkohlsauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2149 kJ (513 kcal) |
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Eiweiß | 22 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Topf, Teller, Nudelsieb, Küchenmesser, Tasse, Pfannenwender, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Löffel, Mixer
Zwei Töpfe mit heißem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Blumenkohlröschen in einen der Töpfe geben, für ca. 5 Minuten kochen und anschließend abgießen. Die Nudeln in den anderen Topf geben, nach Packungsanweisung kochen und beim Abgießen eine Tasse des Nudelwassers aufheben.
Petersilie und Tomaten grob hacken. Die Tomaten in einen Mixer geben und Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Aus der Pfanne nehmen und mit in den Mixer geben.
Blumenkohl, Senf, Hefeflocken, Gemüsebrühe, Saft der Zitrone dazugeben und zu einer cremigen Sauce pürieren.
Die Sauce in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf schlückchenweise Pastawasser dazugeben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Die Nudeln zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit Petersilie toppen.
Guten Appetit!