Linguine mit Blumenkohlsauce

Linguine mit Blumenkohlsauce

Genieße unser Veganes Rezept Linguine mit Blumenkohlsauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2149 kJ (513 kcal)
Eiweiß22 g
Fett7 g
Kohlenhydrate82 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Topf, Teller, Nudelsieb, Küchenmesser, Tasse, Pfannenwender, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Löffel, Mixer

Kochanleitung:

1

Zwei Töpfe mit heißem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    2

    Die Blumenkohlröschen in einen der Töpfe geben, für ca. 5 Minuten kochen und anschließend abgießen. Die Nudeln in den anderen Topf geben, nach Packungsanweisung kochen und beim Abgießen eine Tasse des Nudelwassers aufheben.

    • 120 g Blumenkohl, tiefgefroren
      120 g Blumenkohl, tiefgefroren
    • 100 g Linguini
      100 g Linguini
    3

    Petersilie und Tomaten grob hacken. Die Tomaten in einen Mixer geben und Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Schalotte und Knoblauch fein hacken.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 30 g Tomaten, getrocknet
      30 g Tomaten, getrocknet
    • ½ Schalotte (ca. 13 g)
      ½ Schalotte (ca. 13 g)
    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    4

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Aus der Pfanne nehmen und mit in den Mixer geben.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    5

    Blumenkohl, Senf, Hefeflocken, Gemüsebrühe, Saft der Zitrone dazugeben und zu einer cremigen Sauce pürieren.

    • 1 TL Senf, mittelscharf
      1 TL Senf, mittelscharf
    • 2 ⁠½ TL Hefeflocken
      2 ⁠½ TL Hefeflocken
    • 70 ml Gemüsebrühe
      70 ml Gemüsebrühe
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    6

    Die Sauce in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf schlückchenweise Pastawasser dazugeben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Die Nudeln zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit Petersilie toppen.

      8

      Guten Appetit!