Leichter Couscous Salat mit Lachs und Spiegelei

Leichter Couscous Salat mit Lachs und Spiegelei

Genieße unser Rezept Leichter Couscous Salat mit Lachs und Spiegelei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3602 kJ (860 kcal)
Eiweiß46 g
Fett30 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Löffel, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Couscous
    100 g Couscous
2

Die Tomaten würfeln. Minze und Petersilie fein hacken. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 7 Blätter Minze (ca. 5 g)
    7 Blätter Minze (ca. 5 g)
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
3

Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermengen und unter den Couscous heben.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 100 g Joghurt, 1,5% Fett
    100 g Joghurt, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Spiegelei braten bis das Eigelb anfängt zu stocken.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
6

Den Couscous Salat mit dem Joghurt und Lachs anrichten.

  • 100 g Lachs, geräuchert
    100 g Lachs, geräuchert
7

Guten Appetit!