Kräuterkabeljau mit Reis

Kräuterkabeljau mit Reis

Genieße unser Rezept Kräuterkabeljau mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3560 kJ (850 kcal)
Eiweiß65 g
Fett22 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Topf, Küchenmesser, Kochlöffel, Kleiner Topf, Backpapier, Backblech, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Kabeljau aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen lassen. Um das Auftauen zu beschleunigen, den Kabeljau in warmes Wasser geben und anschließend trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • 300 g Kabeljau, tiefgefroren
    300 g Kabeljau, tiefgefroren
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 100 g Reis
    100 g Reis
3

Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und das Wasser einrühren und aufkochen lassen.

  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
    150 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 250 ml Trinkwasser
    250 ml Trinkwasser
4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kabeljaufilets darauf verteilen.

    6

    Mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone beträufeln.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    7

    Die Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer Thymian, Paprika und dem restlichen Knoblauch würzen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 1 TL Thymian, getrocknet
      1 TL Thymian, getrocknet
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
      1 TL Paprikapulver, edelsüß
    8

    Den Fisch für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.

      9

      Den Kräuterkabeljau mit dem Reis anrichten.

        10

        Guten Appetit!