Genieße unser Rezept Kräuterkabeljau mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3560 kJ (850 kcal) |
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Eiweiß | 65 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Schneidebrett, Löffel, Topf, Küchenmesser, Kochlöffel, Kleiner Topf, Backpapier, Backblech, Ofen
Den Kabeljau aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen lassen. Um das Auftauen zu beschleunigen, den Kabeljau in warmes Wasser geben und anschließend trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und das Wasser einrühren und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kabeljaufilets darauf verteilen.
Mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone beträufeln.
Die Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer Thymian, Paprika und dem restlichen Knoblauch würzen.
Den Fisch für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
Den Kräuterkabeljau mit dem Reis anrichten.
Guten Appetit!