Genieße unser Veganes Rezept Knuspriger Tofu an Süßkartoffelpüree von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2432 kJ (581 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 25 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Schneidebrett, Kartoffelstampfer, Küchenmesser, Gabel, Löffel, Sparschäler, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Topf
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln und ca. 15 min kochen, bis sie weich sind.
Die Zwiebel grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Tofu in ca. ½ cm dicke Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu von beiden Seiten goldbraun braten, mit der Sojasauce ablöschen und ca. 1-2 Minuten einköcheln lassen. Den Tofu anschließend aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln mit in die Pfanne geben und glasig braten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Die Süßkartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und die Kokosmilch einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem Püree stampfen.
Das Süßkartoffelpüree mit dem Tofu und den Zwiebeln anrichten.
Guten Appetit!