Knoblauch Garnelen Nudeln

Knoblauch Garnelen Nudeln

Vollkorn Spaghetti mit selbstgemachten Pesto Rosso und gebratenen Garnelen. Am besten die TK Garnelen frühzeitig aus dem Kühlfach nehmen.

Nährwerte:

Brennwert3097 kJ (740 kcal)
Eiweiß54 g
Fett23 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Topf, Nudelsieb, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Reibe, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Garnelen aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Dazu die Garnelen in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis die Garnelen aufgetaut sind. Anschließend sorgfältig trockentupfen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beim Abtropfen das Nudelwasser auffangen.

  • 150 g Garnelen, tiefgefroren
    150 g Garnelen, tiefgefroren
  • 100 g Vollkorn Spaghetti
    100 g Vollkorn Spaghetti
2

Parmesan reiben und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten und Knoblauch fein hacken.

  • 40 g Tomaten, getrocknet in Öl
    40 g Tomaten, getrocknet in Öl
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 25 g Parmesan
    25 g Parmesan
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tomaten und Knoblauch ca. 1-2 Minuten anbraten. Garnelen hinzufügen für 2 Minuten weiterbraten und anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Die unten angegeben Zutaten dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren bis es nur noch leicht köchelt und zu einer cremigen Sauce einreduzieren lassen. Hitze abdrehen, Parmesan und Garnelen dazugeben und mit der Resthitze erwärmen.

  • 120 ml Milch, 1,5% Fett
    120 ml Milch, 1,5% Fett
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
5

Die Nudeln mit in die Sauce geben und gut vermischen. Falls die Sauce zu trocken sein sollte, ein wenig vom Nudelwasser dazugeben und gut einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!