Knackige Bohnenpfanne mit Sesamtofu

Knackige Bohnenpfanne mit Sesamtofu

Genieße unser Veganes Rezept Knackige Bohnenpfanne mit Sesamtofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2470 kJ (590 kcal)
Eiweiß39 g
Fett29 g
Kohlenhydrate38 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Löffel, Teller, Schneidebrett, Pfannenwender, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.

  • 200 g Tofu
    200 g Tofu
2

Die Karotte stifteln. Bohnen und Tomaten halbieren und den Ingwer fein hacken. Die Tomaten in eine Schüssel geben und den Rest in eine zweite Schüssel.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 100 g Grüne Bohnen
    100 g Grüne Bohnen
  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
3

Sojasauce, Zucker, Agavendicksaft, Speisestärke in eine Schüssel geben und gut verrühren.

  • 2 EL Sojasauce
    2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker, braun
    1 TL Zucker, braun
  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
  • 1 TL Maisstärke
    1 TL Maisstärke
4

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 1 TL Sesam
    1 TL Sesam
5

Das Rapsöl in die Pfanne geben und erhitzen. Tofu unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Das Öl in die Pfanne geben und die Karotten, Bohnen und den Ingwer dazugeben. Alles für ca. 10-15 Minuten anbraten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
7

Tomaten, Tofu und Sauce hinzufügen und unter rühren weiterkochen bis die Sauce eingedickt ist.

    8

    Auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen.

      9

      Guten Appetit!