Klassische Mexikanische Burrito Bowl

Klassische Mexikanische Burrito Bowl

Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende eine leckere und proteinreiche Burrito Bowl.

Nährwerte:

Brennwert4503 kJ (1075 kcal)
Eiweiß44 g
Fett39 g
Kohlenhydrate125 g
Ballaststoffe22 g

Das brauchst du noch:

Gabel, Schneidebrett, Ofen, Schüssel, Tupperdose, Löffel, Topf, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Tofu mit der Hand zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten in eine Tupperdose geben, gut verschließen, schütteln und marinieren lassen.

    • 140 g Tofu
      140 g Tofu
    • 1 ⁠½ EL Sojasauce
      1 ⁠½ EL Sojasauce
    • 1 TL Agavendicksaft
      1 TL Agavendicksaft
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    3

    Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    • 100 g Süßkartoffeln (geschält)
      100 g Süßkartoffeln (geschält)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
      ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
    4

    Die Gewürze und das Öl zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, den Tofu dazugeben und für circa 15-25 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    5

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

    • 80 g Reis
      80 g Reis
    6

    Frischkäse und Wasser cremig rühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 20 g Veganer Frischkäse
      20 g Veganer Frischkäse
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 TL Limettensaft
      1 TL Limettensaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    9

    Den Salat grob hacken. Mais und Bohnen abgießen.

    • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    • 50 g Mais, Konserve
      50 g Mais, Konserve
    • 40 g Kidney-Bohnen, Konserve
      40 g Kidney-Bohnen, Konserve
    10

    In einer Schüssel den Reis mit dem Salat, Ofengemüse, Tofu, Mais und Bohnen anrichten und mit dem Joghurt-Dip, Tomatensalsa und Avocado toppen.

      11

      Guten Appetit!