Klassische Käsespätzle

Klassische Käsespätzle

Genieße unser Vegetarisches Rezept Klassische Käsespätzle von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3273 kJ (782 kcal)
Eiweiß31 g
Fett31 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Großer Topf, Große Schüssel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneebesen, Schaumkelle, Beschichtete Pfanne, Löffel, Topf, Spätzlereibe

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit Wasser gut salzen und zum Kochen bringen.

  • Salz
    Salz
2

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

  • 120 g Weizenmehl
    120 g Weizenmehl
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 60 ml Trinkwasser
    60 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
3

Den Teig jetzt portionsweise durch die Spätzlereibe in den Topf mit Salzwasser streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen kannst du sie mit einer Schaumkelle herausfischen.

    4

    Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Das Rapsöl und Spätzle in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Den Käse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen und anschließend mit den Zwiebeln anrichten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • 50 g Gouda, gerieben
      50 g Gouda, gerieben
    7

    Die Petersilie grob hacken. Die Spätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie toppen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!