Kichererbsensalat Orientalischer Art

Kichererbsensalat Orientalischer Art

Genieße unser Veganes Rezept Kichererbsensalat Orientalischer Art von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2354 kJ (562 kcal)
Eiweiß24 g
Fett25 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Sieb, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 240 g Kichererbsen, Konserve
    240 g Kichererbsen, Konserve
2

Den Koriander und die Zwiebel fein hacken. Die Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden und zu den Kichererbsen geben.

  • 3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Gurke (ca. 220 g)
    ½ Gurke (ca. 220 g)
3

Den Knoblauch fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
4

Den Saft der Limette, das Olivenöl, den Kreuzkümmel und die Chiliflocken zum Knoblauch geben, gut vermengen und mit Salz abschmecken.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • Salz
    Salz
5

Das Dressing zu den Kichererbsen geben und alles gut vermengen.

    6

    Die Erdnüsse grob hacken und den Salat damit toppen.

    • 15 g Erdnüsse, geröstet
      15 g Erdnüsse, geröstet
    7

    Guten Appetit!