Kichererbsen Thunfisch Ragout

Kichererbsen Thunfisch Ragout

Genieße unser Rezept Kichererbsen Thunfisch Ragout von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3031 kJ (724 kcal)
Eiweiß70 g
Fett14 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sieb, Schneidebrett, Schüssel, Topf

Kochanleitung:

1

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, die Paprika in eine zweite Schüssel und die Petersilie in eine dritte Schüssel.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
2

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen. Thunfisch gut abtropfen und in mundgerechte Stücke pflücken und in eine Schüssel geben.

  • 240 g Kichererbsen, Konserve
    240 g Kichererbsen, Konserve
  • 200 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    200 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprikawürfel dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Tomaten, Gemüsebrühe, Cayennepfeffer, Oregano und Thymian dazugeben und alles gut vermengen.

  • 240 g Tomaten, gehackt, Konserve
    240 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 125 ml Gemüsebrühe
    125 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Cayennepfeffer
    ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
    ½ TL Thymian, getrocknet
5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Kichererbsen und Thunfisch zur Sauce geben, ca. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen und die Hitze abdrehen.

    7

    Ragout mit Petersilie garnieren und servieren.

      8

      Guten Appetit!