Kartoffelsalat mit Räucherschinken

Kartoffelsalat mit Räucherschinken

Genieße unser Rezept Kartoffelsalat mit Räucherschinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1854 kJ (443 kcal)
Eiweiß23 g
Fett14 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Topf, Große Schüssel, Küchenmesser, Esslöffel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Pfannenwender, Löffel

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

    2

    Die Kartoffeln in den Topf geben, gar kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    3

    Den Schinken würfeln. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Schinken darin knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.

    • 75 g Schinken, geräuchert
      75 g Schinken, geräuchert
    4

    Die Zwiebel fein hacken. Die Cornichons in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • 3 Cornichons (ca. 60 g)
      3 Cornichons (ca. 60 g)
    5

    Die erkalteten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

      6

      Essig, Senf, Olivenöl und Gemüsebrühe in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren, über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

      • 1 EL Branntweinessig
        1 EL Branntweinessig
      • 1 TL Senf, mittelscharf
        1 TL Senf, mittelscharf
      • 2 TL Olivenöl, nativ
        2 TL Olivenöl, nativ
      • 75 ml Gemüsebrühe
        75 ml Gemüsebrühe
      7

      Schnittlauch fein hacken. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch und Schinken toppen.

      • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Guten Appetit!