Kartoffelsalat mit Ei und Gewürzgurken

Kartoffelsalat mit Ei und Gewürzgurken

Genieße unser Vegetarisches Rezept Kartoffelsalat mit Ei und Gewürzgurken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2060 kJ (492 kcal)
Eiweiß20 g
Fett20 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

    2

    Die Kartoffeln putzen in den Topf geben, gar kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    3

    Wasser in einem Topf erhitzen. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen, achteln und in eine Schüssel geben.

    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    4

    Die Zwiebel fein hacken. Die Cornichons in Scheiben schneiden und beides mit in die Schüssel geben.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 3 Cornichons (ca. 60 g)
      3 Cornichons (ca. 60 g)
    5

    Die erkalteten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

      6

      Essig, Senf, Olivenöl und Gemüsebrühe in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren, über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

      • 1 EL Branntweinessig
        1 EL Branntweinessig
      • 1 TL Senf, mittelscharf
        1 TL Senf, mittelscharf
      • 2 TL Olivenöl, nativ
        2 TL Olivenöl, nativ
      • 75 ml Gemüsebrühe
        75 ml Gemüsebrühe
      7

      Schnittlauch fein hacken. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen.

      • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Guten Appetit!