Kartoffelrösti mit Guacamole und Räucherlachs

Kartoffelrösti mit Guacamole und Räucherlachs

Genieße unser Rezept Kartoffelrösti mit Guacamole und Räucherlachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3332 kJ (796 kcal)
Eiweiß37 g
Fett39 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Reibe, Gabel, Kochlöffel, Küchentuch, Sparschäler, Schüssel, Schöpflöffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Karotte, Zwiebel und Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.

  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Den Inhalt der Schüssel gut salzen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse pressen.

  • Salz
    Salz
3

Das Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Zimt mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • 2 EL Weizenmehl
    2 EL Weizenmehl
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
    1 Prise Zimt, gemahlen
4

Immer ein paar Tropfen des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Puffer jeweils einen Schöpflöffel der Masse in die Pfanne geben, einen ca. 1 cm dicken Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Vor jedem neuen Puffer ein paar neue Tropfen Öl in die Pfanne geben.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Avocado entkernen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
6

Tomate und Zwiebel fein hacken, mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • ½ Tomate (ca. 60 g)
    ½ Tomate (ca. 60 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
7

Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
8

Die Kartoffelpuffer mit der Guacamole und Räucherlachs anrichten.

  • 100 g Lachs, geräuchert
    100 g Lachs, geräuchert
9

Guten Appetit!