Kartoffelpüree mit Sojaschnetzeln

Kartoffelpüree mit Sojaschnetzeln

Genieße unser Vegetarisches Rezept Kartoffelpüree mit Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2747 kJ (656 kcal)
Eiweiß54 g
Fett11 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe21 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Teller, Kartoffelstampfer, Sparschäler, Schneidebrett, Pfannenwender, Wasserkocher, Gabel, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Soja Schnetzel, trocken
    100 g Soja Schnetzel, trocken
2

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

  • Salz
    Salz
3

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
4

Die Zwiebel grob hacken und auf einen Teller geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
5

Rotwein, Balsamico und Honig in einer Schüssel verrühren.

  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
  • 1 EL Balsamico Essig
    1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
    1 TL Honig
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
7

Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. In eine Schüssel geben.

    8

    Kartoffelwasser abgießen. Die Milch zu den Kartoffeln gießen und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.

    • 70 ml Milch, 1,5% Fett
      70 ml Milch, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
      ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
    9

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Sojaschnetzel rundum goldbraun braten. Gut salzen und pfeffern und auf einem Teller anrichten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    10

    Die Rotweinsoße nun nochmals kurz in die Pfanne geben und erhitzen.

      11

      Das Kartoffelpüree und die Rotweinsoße ebenfalls auf dem Teller anrichten.

        12

        Guten Appetit!