Kartoffelpüree mit Hähnchenspießen

Kartoffelpüree mit Hähnchenspießen

Genieße unser Rezept Kartoffelpüree mit Hähnchenspießen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2363 kJ (564 kcal)
Eiweiß44 g
Fett12 g
Kohlenhydrate59 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sparschäler, Kartoffelstampfer, Holzspieße, Teller, Schneidebrett, Pfannenwender, Löffel, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

  • Salz
    Salz
2

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Die Zwiebel grob hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
4

Rotwein, Balsamico und Honig in einer Schüssel verrühren.

  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
  • 1 EL Balsamico Essig
    1 EL Balsamico Essig
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. In eine Schüssel geben.

    7

    Kartoffelwasser abgießen. Die Milch zu den Kartoffeln gießen und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.

    • 70 ml Milch, 1,5% Fett
      70 ml Milch, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
      ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
    8

    Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Falls du möchtest kannst du die Hähnchenstücke auf Holzspieße aufspießen.

    • 150 g Hähnchenbrustfilet
      150 g Hähnchenbrustfilet
    9

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenstücke/Hähnchenspieße rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Spieße so lange braten, bis sie gar sind. Gut salzen, pfeffern, die Hitze abdrehen und auf einem Teller anrichten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    10

    Die Rotweinsoße nun nochmals kurz in die Pfanne geben und erhitzen.

      11

      Kartoffelpüree und die Rotweinsoße ebenfalls auf dem Teller anrichten.

        12

        Guten Appetit!