Kabeljau mit Haferkruste an Süßkartoffelpüree

Kabeljau mit Haferkruste an Süßkartoffelpüree

Genieße unser Rezept Kabeljau mit Haferkruste an Süßkartoffelpüree von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3494 kJ (834 kcal)
Eiweiß52 g
Fett19 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Sparschäler, Auflaufform, Backblech, Löffel, Gabel, Backpapier, Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Kartoffelstampfer

Kochanleitung:

1

Den Kabeljau und die Erbsen zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Den Fisch dazu in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis der Fisch aufgetaut ist. Anschließend sorgfältig trockentupfen.

  • 200 g Kabeljau, tiefgefroren
    200 g Kabeljau, tiefgefroren
  • 100 g Erbsen, tiefgefroren
    100 g Erbsen, tiefgefroren
2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

    Den Fisch in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen, Haferflocken darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 2 TL Senf, mittelscharf
      2 TL Senf, mittelscharf
    • 23 g Haferflocken
      23 g Haferflocken
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    4

    Die Erbsen dazugeben und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen bis die Haferflockenkruste goldbraun ist.

      5

      In einem Kochtopf gesalzenes Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

        6

        Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

        • 300 g Süßkartoffeln (geschält)
          300 g Süßkartoffeln (geschält)
        7

        Sobald das Wasser kocht, Süßkartoffeln in den Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen bis die Süßkartoffeln gar sind.

          8

          Süßkartoffeln abgießen und mit der Kokosnussmilch zurück in den Topf geben.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel stampfen.

          • 20 ml Kokosnussmilch
            20 ml Kokosnussmilch
          • Salz
            Salz
          • Pfeffer
            Pfeffer
          • ½ TL Muskatnuss, getrocknet
            ½ TL Muskatnuss, getrocknet
          9

          Fisch mit dem Saft der Zitrone beträufeln und zusammen mit den Erbsen und dem Püree auf einem Teller anrichten.

          • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
            ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
          10

          Guten Appetit!